Новую волну COVID-19 прогнозируют в Китае

0 36

В мире сохраняется угроза появления нового штамма коронавирусной инфекции, которое может привести к резкому росту заболеваемости и смертности от COVID-19. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Новая волна COVID-19 в Китае, к концу июня достигнет пика. К этому времени власти страны ожидают до 65 млн заражений в неделю, передает ZTB.kz.


Тем временем, в Казахстане у многих коллективный иммунитет, есть защита против коронавирусной инфекции, успокаивает министр здравоохранения Ажар Ганият. В стране только за 4 месяца 9,5 человек заболели коронавирусной инфекцией, сообщает TikTok-страница “bestnews.kz1“.

«80% подлежащих вакцинации и почти 60% населения было привито. Есть постинфекционный иммунитет, поэтому у нас иммунитет есть. Сказать, что мы окончательно победили коронавирусную инфекцию не скажу, так как болезнь каждый день регистрируется. Только за четыре месяца девять с половиной человек заболели и десять человек от болезни умерло. Поэтому нельзя забывать, говорить, что больше нету коронавирусной инфекции. Мы профилактическую работу будем продолжать», – сказала глава Минздрава РК на видео.

Как отметили в ВОЗ, в конце 2022 года определенный иммунитет к коронавирусу был, по меньшей мере, у 90% населения мира. Он выработался в результате вакцинации или болезни.

Тем временем в ходе Научного форума региона Большого Залива, Член инженерной академии Китая Чжун Наншань рассказал о росте заболевания КВИ в Китае, который может в скором времени достичь числа 65 миллионов человек в неделю. Там ситуацию связывают с ослаблением коллективного иммунитета, который снижается через полгода после вакцинации. Уже зарегистрированные препараты оказались практически бессильны перед доминирующим сейчас вариантом «омикрона» – XBB. С конца апреля именно из-за него идет рост случаев заражения по всему Китаю.

Ожидается, что к концу мая в неделю будут фиксировать 40 млн случаев инфицирования в неделю, а в июне этот показатель достигнет 65 млн случаев. Поэтому в стране собираются внедрить вакцины, направленные против штамма XBB.

Leave A Reply

Your email address will not be published.